注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

智力 智商 智慧  

2009-01-07 15:39:00|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    智力:人学习、模仿的能力。

    智商:是指智力商数,智力年龄与实际年龄的比值再乘以100,是一种平均值;反映个人在一般群体中的聪明程度。

    智慧:运用知识发明创造、解决具体问题的能力;智力在闪光。智力强、智商高不等于有智慧;反过来也一样。智力在闪光时,智慧才显现出来。

    如果您智力不出众,智商也不超群,那也没关系,并不妨碍您有超人的智慧。因为,智慧的源泉来自您能并且愿意用自己的大脑独立思考,运用智慧去发明创造、解决具体问题,每次只需要动用您智力的很小很小的一部分。

    智力与智慧并不绝对成正比例,关键是您能并且愿意用自己的大脑独立思考。寄托于别人“代表”您思考,再好的智力、再高的智商也白搭。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017