注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我为什么不说政府好的  

2009-01-25 15:11:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有位网上访客在我的一篇贴子上留评论说:“你为什么不说政府好的?”这就是本标题的由来。是啊!还真没有发过歌颂政府的贴子。说实话,政府并不是没有值得歌颂的地方,主要是那不是我的义务呀!

如果说,政府里的工作人员真的是“人民”的公仆,而我又是“当家作主”的一份子,对政府的工作指手画脚,对“公仆”们的“代表”行为挑三拣四,似乎没什么不妥。批评政府“工作中、前进中的失误”,指责“公仆”们的妄为行为,鞭策他们,是为了让他们更好地“代表”我们,对他们对我们都有好处。一味地表扬,那会姑息养奸啊!并不是爱护他们。如果“公仆”们并没有真心将我们当成主子,而是当我们“算个屁呀!”即使有了那么一点点成绩,我们又有什么理由真心去表扬他呢?

歌颂政府的功绩、树立“公仆”们的高大形象,我们的政府有专门的机构和足够的人员在专司其职。我们的各级政府都有自己的主办的“机关报”,有自己控制的广播电台和电视台。这些媒体的工作者都很专业、很出色,宣传报道很到位,舆论导向一贯都是正确的,工作完成的很好、很称职。作为个人,我们就没必要再参合到里面去凑热闹了吧!

以史为鉴,我们知道:为官府歌未有不朽者!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017