注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

远去岁月记忆中的美女图  

2008-10-28 12:46:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

见过美女吧!那当然!现代社会思想开放,而且资讯发达,香车美女、T台美女、封面女郎、节目主持、影视演员、选美佳丽、吧台MM、网络贴图等等,不胜枚举。她们或者有这样几个特点:做派、矫情、麻木、傲慢等等。这几类美女,想看?随便!一类曾经的美女,见过的人可是不多啊!见过沉鱼落雁之美吗?没有吧!我见过!

30多年前,当小伙子、大姑娘十七、八岁时候,广阔天地里,花一样的年华镶嵌在山岗上、田野里,女孩们如仙女下凡在那一刻定格,被深深地留在哥们儿的记忆里。

在一个夏种的时节,修地球的人们各自忙碌着,不远处传来呼叫声,人们停下手中的活计,抬起头,仿佛看到一个村姑:一对乌黑的大辫子搭在胸前,皂色的裤脚卷到膝下,素色的单衣袖口卷到肘处,挑着半担秧苗,面带微笑,脸如桃花,微微喘着粗气,胸部有节奏地起伏着,额头沁出细小的汗珠,赤着脚走在田埂上。健康、清纯、温情、含羞、勤劳、坚毅,昭君再世想必也不过如此吧!

我们很不幸,我们也幸运。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017